Бренд «NIVEA MEN» не будет одним из спонсоров чемпионата мира по хоккею 2021 года, если турнир состоится в Минске, сообщили в компании Nivea.

«Учитывая создавшуюся ситуацию, мы приняли решение, что «Nivea Men» не будет выступать спонсором чемпионата мира по хоккею 2021 года, если одним из мест его проведения останется Беларусь», — говорится в заявлении компании на странице в Instagram.

В Nivea уточнили, что уже проинформировали о своем решении Международную федерацию хоккея. «Мы планируем оставаться на своей позиции до конца», — отметили в компании.

Как сообщалось, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель 11 января встретился в Минске с главой белорусского государства Александром Лукашенко. Во время встречи Фазель пожаловался на давление на федерацию из-за проблем в Беларуси.

Лукашенко в свою очередь заявил, что Беларусь готова провести ЧМ по хоккею без Латвии, заверив, что «он будет лучшим в истории». Кроме того, он пообещал, что никакой опасности для приезжающих в Беларусь нет и не будет.

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста несогласных с итогами выборов президента, на которых победителем был объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий этот пост с 1994 года.

Одним из вопросов, который инициирует белорусская оппозиция, является перенос ЧМ по хоккею из Минска. Предполагалось, что он должен пройдет в Латвии и Беларуси с 21 мая по 6 июня 2021 года. Однако окончательное решение ИИХФ относительно места проведения ЧМ-2021 пока так и не принято.

https://interfax.by/news/policy/raznoe/1289965/

Один комментарий к “Компания Nivea отказывается спонсировать ЧМ-2021 по хоккею, если он пройдет в Минске”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *