Симоновский суд Москвы отменил условное наказание Алексею Навальному по «делу Ив Роше» и назначил ему реальный срок — 3,5 года в исправительной колонии общего режима.

В ходе заседания во вторник представитель управления ФСИН по Москве просил суд отменить Навальному условное наказание и заменить его реальным сроком в виде трех с половиной лет. Он заявил, что оппозиционер семь раз не явился для отметки в уголовно-исполнительную инспекцию и ему были вынесены пять предупреждений.

Сам Навальный в суде потребовал своего освобождения и заявил о намерении продолжить политическую борьбу.

Суд над Навальным привлек внимание рекордного числа дипломатов: в зал пустили представители Европейского союза, посольств Германии, Великобритании, Чехии, Австрии и других европейских дипмиссий. Сотрудники посольства США не получили разрешения на удаленное наблюдение за ходом процесса.

В районе здания Мосгорсуда были усилены меры безопасности, проводились задержания. К половине второго сообщалось уже о более чем 200 задержанных. Позднее стало известно, что среди них были и журналисты, но их вскоре отпустили.

Навальный вернулся в Россию 17 января после лечения и реабилитации в Берлине и сразу был задержан. На следующий день Химкинский городской суд на выездном заседании в отделении полиции отправил Навального под арест до 15 февраля.

https://interfax.by/news/policy/v_mire/1291137/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *